О чем более 6 часов говорили Путин и Эрдоган

22 октября, 21:38

В Сочи завершились переговоры президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Эрдогана, продолжавшиеся более шести часов.

— Эрдоган дал подробные разъяснения, касающиеся целей и задач турецкой военной операции вдоль границ Сирии, — сказал Путин по итогам пресс-конференции, пишет «Лайф».

Также президент России заявил, что в ходе переговоров с лидером Турции были обсуждены дальнейшие шаги по продвижению мирного процесса в Сирии, который сами сирийцы будут вести в рамках Конституционного комитета.

Кроме того, затрагивалась и гуманитарная проблематика. Путин заявил, что считает необходимым и далее помогать сирийским беженцам вернуться на родину.

Не осталась без внимания и тема расчётов в национальных валютах между Россией и Турцией, а также вопрос расширения использования карт «Мир» на территории Турции.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.