Американская редакция журнала Forbes на основе великого числа отзывов работников со всего мира определила победителей рейтинга Global 2000: The World’s Best Employers — ежегодного списка лучших компаний мира, где отметились и работодатели из России.

Как передает «Лайф», лучшим из российских оказался «Норникель», занявший в рейтинге 36-е место. Следом за ним с отрывом более чем в 100 позиций расположилась Московская биржа, занявшая 138-е место.

Также в рейтинг вошла «Роснефть» — 207-е место, Объединённая авиастроительная корпорация — 311-е место, «Северсталь» — 380-е место. Последними из российских стали «Русгидро» — 437-е место, а также «Лукойл» — 492-е место.

Первое же место в списке, как и годом ранее, занял холдинг Alphabet, владеющий компанией Google. Традиционно навязывает ему борьбу находящаяся на втором месте компания Microsoft, замыкает тройку Red Hat — разработчик решений на основе Linux.

Отмечается, что, несмотря на то что технологические компании оккупировали первые строчки рейтинга, шире всего в нём представлены организации из банковской и финансовой сферы.

Minval.az