Жильцы села Гараджалар Гардабанского района Грузии провели акцию протеста перед зданием Генеральной прокуратуры страны.

Участники акции назвали несправедливым судебный процесс, проведенный над задержанными в связи с событием, имевшем место в селе в 2017 году.

Демонстранты держали в руках плакаты с лозунгами: «Требуем справедливого суда!», «Про азербайджанцев Грузии вспоминают от выборов к выборам!» и др., передает Report.

Жители Гараджалар сообщили, что шестерых задержанных по делу приговорили к 12 годам заключения. По их словам, трое из задержанных молодых людей – Динар Мехдиев, Рахиб Керимов и Ниджат Бабаев невиновны.

Демонстранты сообщили, что в связи с делом обращено в Апелляционный суд. Они отмечают несправедливость решения суда первой инстанции и просят смягчения приговора.

Близкие арестованных молодых людей сообщили, что потерпевший по делу сообщил, что эти молодые люди не участвовали в инциденте. Но несмотря на это, невиновные молодые люди арестованы за то, чего не совершали.

Участники акции заявили, что виновные на свободе и есть доказательства их вины.

Жильцы села Гараджалар заявили, что если их требования не будут учтены, они проведут более масштабную акцию. Безвинно арестованные молодые люди намерены объявить голодовку.

В завершение акции обращение жильцов села Гараджалар было предъявлено в Генеральную прокуратуру.

Minval.az