Названы продукты для предотвращения рака

6 октября, 12:40

Снизить риск развития рака можно благодаря правильно подобранным продуктам питания, уверены ученые. Портал «Медикфорум» со ссылкой на зарубежные исследования опубликовал список из шести полезных в борьбе с онкологией продуктов.

В него вошли семена чиа, богатые кемпферолом, кверцетином и хлорогеновой кислотой. Эти элементы часто используются в препаратах для профилактики рака.

Также добавить в рацион специалисты рекомендуют красный виноград. Его кожура содержит такие мощные антиоксидантны, как антоцианы и катехины. Первые способны подавлять активность свободных радикалов в организме, предотвращая окисление и разрушение клеток организма.

Кроме того, снизить риск развития рака могут артишоки и грецкие орехи, богатые альфа-линолевой кислотой, которая помогает бороться с развитием опухолей в толстом кишечнике.

Добавить в рацион стоит и брюссельскую капусту. Входящие в ее состав элементы положительно влияют на состояние легких, печени, толстого кишечника и мочевого пузыря, предотвращая появление злокачественных образований.

Положительно влияет на предотвращение рака и черника. Специалисты отмечают ее способность повышать уязвимость злокачественных клеток к лучевой терапии.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».