Шойгу подчеркнул, что Россия готова к диалогу с США по вооружению

18 августа, 16:53
114

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о готовности Москвы к переговорам с Вашингтоном по вооружению после прекращения действия Договора о РСМД.

— Мы никогда не отказывались от диалога. Более того, мы его предлагали на протяжении всего того времени, которое прошло с февраля месяца по 2 августа. Мы не просто предлагали, мы всячески открывали то одни двери, то другие. Мы показывали свою открытость и прозрачность всех наших шагов и действий, более того, мы показали ту ракету, которая вызывала сомнения, и провели брифинг, — сказал глава российского оборонного ведомства в эфире телеканала «Россия 24».

Шойгу подчеркнул, что РФ всё ещё готова к диалогу по этому поводу.

Глава Минобороны РФ также сообщил, что средства на разработку ракет, нарушающих ДРСМД, были заложены в американском бюджете почти за год до выхода Вашингтона из соглашения.



Саакашвили опять объявил о грядущем возвращении в Грузию

29 июля, 20:12
46

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вновь заявил о намерении вернуться в страну. По его словам, это произойдет еще «до референдума». Имеются в виду предстоящие 2 октября выборы в органы местного самоуправления, которые грузинская оппозиция считает референдумом по доверию правящей партии.

В своем обращении Саакашвили прокомментировал политическую ситуацию в стране и решение «Грузинской мечты» в одностороннем порядке выйти из т. н. соглашения Шарля Мишеля – документа по урегулированию кризиса, подписанного властями и большей частью оппозиции при посредничестве президента Европейского совета.

«Вчера Иванишвили перед всем миром заранее признал свое поражение на октябрьском референдуме. То, что он сделал вчера, беспрецедентно в новейшей истории Грузии, и единственная параллель – это то, что сделал Янукович, когда вышел из соглашения с ЕС в 2013 году. Что потом произошло с Януковичем и его бандой в Украине, все прекрасно помнят».

По словам Саакашвили, «Грузинская мечта» нарушила свои обязательства, взятые не перед Евросоюзом или какой-либо политической партией, а перед грузинским народом.

Саакашвили утверждает, что власти намерены закрыть оппозиционные СМИ и под предлогом борьбы с коронавирусом ввести ограничения. «Эти выборы все равно состоятся, и я выполню свое обязательство перед нацией и историей и приеду в Грузию, на этот раз до референдума. На этот раз Иванишвили не сможет растоптать грузинский народ, его власти пришел конец!», — заключил  Саакашвили (цитата по «Грузия-онлайн»).