Грузия ввела ограничения для армянских грузовиков из-за ремонта трассы

15 августа, 18:15

Передвижение грузовиков в направлении таможенно-пропускного пункта “Гугути” (Грузия) будет ограничено в связи с масштабными ремонтными работами на международной трассе Поничала-Марнеули-Гугути.

По этой причине Комитет по государственным доходам Армении призвал временно ограничить проезд грузовиков с прицепом и полуприцепом через ТПП “Гугути-Гогаван”.

Сообщается, что с учетом туристической активности и роста объемов товаров в летний сезон ограничения будут действовать с 19 августа по 30 сентября текущего года.

Для остальных видов транспорта на 85-98-м километре трассы Поничала-Марнеули-Гугути дорога, ведущая к границе с Арменией, будет открыта, передает портал lragir.

Служба доходов Минфина Грузии предлагает водителям в указанный период воспользоваться альтернативными таможенно-пропускными пунктами — «Садахло» и «Ниноцминда», расположенным на границе с Арменией.

Протяженность грузино-армянской границы составляет 224 километра. На границе двух стран на сегодняшний день работает четыре таможенно-пропускных пункта: «Садахло», «Гугути», «Ахкерпи» и «Ниноцминда».



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».