Президент Белоруси Александр Лукашенко заявил, что не собирается проводить президентские выборы в 2019 году, сообщает «Интерфакс».

По его словам, парламентские и президентские выборы пройдут «по закону и в рамках Конституции» и уточнил, что в 2019 году пройдет парламентская кампания, а в 2020 году — президентская. Он опроверг «прогнозы некоторых знатоков» о том, что «Лукашенко в нынешнем году, поскольку тихо и спокойно, быстренько проведет президентские выборы, чтобы опять схватить кресло и сесть в него надолго».

В июне президент Белоруси призвалобеспечить достойное проведение предвыборных кампаний на местах, «чтобы комар носа не подточил».

В апреле Лукашенко озвучил сроки проведения президентских и парламентских выборов в стране. Выборы главы государства состоятся в 2020 году, а парламентские — в 2019-м. Даты для голосования будут объявлены позднее. Уже тогда он заявил, что не планирует «устраивать политические игры», и обе кампании пройдут в строгом соответствии с законом и конституцией страны.

Minval.az