Зеленский хочет «ментально вернуть» живущих в Донбассе людей

5 июля, 22:45

Президент Украины Владимир Зеленский хочет «ментально вернуть» людей на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом он заявил сегодня в ходе визита в Краматорск, представляя нового главу Донецкой ОГА Павла Кириленко, сообщает украинский интернет-сайт liga.net.

«Будем откровенными… не позавидуешь в целом руководству Донецкой области. Это сегодня действительно очень сложная территории Украины, и за Донбассом пристально следит весь мир. Самое главное — сколько я ни встречаюсь за рубежом, я поднимаю этот вопрос как приоритетный», — сказал он.

Среди основных проблем — прекращение огня. Украина передает «постоянные сигналы по поводу прекращения огня мирным путем, конечно, только мирным, дипломатическим путем, потому что там живут наши, украинцы», сказал он.

Также остро стоит вопрос водоснабжения. «Мы хотим на уровне правительства и на законодательном уровне не дать возможности в принципе отключения от воды Донбасса», — сказал он.

«Важно также ментально вернуть людей, которые живут на временно оккупированных территориях», — сказал он. Для этого, по его словам, необходима стабильная выплата пенсий и удобное пересечение КПВВ.



За выходные 185 человек оштрафованы за нарушение правил карантина на свадьбах

2 августа, 10:21

31 июля и 1 августа представители Министерства внутренних дел, Агентства продовольственной безопасности и Государственной налоговой службы при Министерстве экономики Азербайджана провели мониторинг 640 свадебных торжеств в Баку и на территории республики.

Как сообщает МВД, мониторинг охватил торжества, проводимые в 475 дворцах торжеств и 165 частных дворах.

В результате мониторинга, за нарушение правил особого карантинного режима при проведении свадебных торжеств 185 человек были оштрафованы по статье 211 (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях. Материал в отношении одного человека направлен в суд для рассмотрения. 5263 человека не были допущены на торжества из-за отсутствия паспорта COVID-19.