Зеленский назвал «общее» между Россией и Украиной

2 мая, 16:26

Избранный президент Украины Владимир Зеленский поделился своим мнением о том, что общего осталось между Россией и Украиной.

Об этом он написал на фейсбуке.

По его словам, он долго рассуждал о том, что сближает эти страны.

«Долго думал о «много общего» между Украиной и Россией. Реальность такова, что…из «общего» у нас осталось лишь одно — это государственная граница», — отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что если Украине вернут контроль над каждым миллиметром с ее стороны, можно будет снова начать поиски «общего».

Зеленский подчеркнул, что поиск компромисса возможен.

«После любого «до свидания» непременно наступает «добрый день», — написал Зеленский.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.