Польша не разрешила российскому паруснику Седов зайти в свои территориальные воды. Об этом в пятницу, 12 апреля, сообщила пресс-секретарь МИД Польши Ева Сувара, передает Polska Agencja Prasowa.

«Решение премьера отрицательное. Мы считаем, что допуск судна в территориальные воды Польши будет противоречить политике уважения к территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма», – подчеркнула Сувара.

По ее словам, на борту судна находились студенты курсанты из Керчи.

«Мы неизменно выражаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, и мы ожидаем, что Россия восстановит свободу судоходства в Керченском проливе, вернет корабли и освободит украинских моряков, захваченных в плен во время инцидента в ноябре 2018 года», – добавила представительница польского МИД.

Накануне российский парусник с курсантами из Крыма на борту не пустила в свои территориальные воды Эстония. В эстонском министерстве иностранных дел заявили, что если бы судно пустили в территориальные воды страны, то это противоречило бы политике Эстонии о непризнании Крыма российской территорией. В посольстве России оценили произошедшее «как недружественный акт эстонских властей».

Minval.az