Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил в Страсбурге слова министра обороны Давида Тонояна о планах по захвату новых азербайджанских территорий.

«Стороны Карабахского конфликта не должны разговаривать на языке угроз», — сказал премьер-министр страны-агрессора, выступая на брифинге с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

По словам Пашиняна, этой позиции не противоречит заявление министра обороны Армении Давида Тонояна, который в США сразу после встречи Пашинян – Алиев в Вене, заговорил о «войне за новые азербайджанские территории».

«Противоречия здесь нет. В отношениях Армении и Азербайджана, Нагорного Карабаха (имеется в виду сепаратистский режим, установленный на оккупированных азербайджанских землях — ред.) и Азербайджана мы не должны разговаривать друг другом на языке силы и угроз. Мы должны готовить друг друга к миру, а не к войне. И мы надеемся, что наши партнеры в Азербайджане воспримут наш призыв. Тогда у нас будет полностью иная ситуация», — важно заявил Пашинян.

Minval.az