Лукашенко: Вы что, больные? Это же Освенцим! Всех под нож! Всех до единого!

27 марта, 11:09

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 марта уволил губернатора Могилевской области Владимира Доманевского во время посещения местного агрохолдинга в Шкловском районе, сообщает портал TUT.BY.

Лукашенко остался недоволен показателями роста социально-экономического развития в регионе. Кроме того, Лукашенко возмутился условиями содержания животных и состоянием помещений.

«Если человек не понимает, что это Освенцим. Он считает, что это нормально? Вы что, больные? Это же Освенцим! Если они больные, тут должно быть чисто и сухо. Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. Ты посмотри на эту скотину!» – заявил президент, возмутившись, что помещения для содержания животных и самих коров не чистят должным образом.

«Вечером чтоб у меня лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Помимо губернатора и прочих, тут были люди, которые должны были за это отвечать. Всех под нож. Всех до единого. Возбудить уголовное дело по всей строгости закона», — высказался Лукашенко.

По итогам осмотра своих постов лишились губернатор Могилевской области, председатель Шкловского райисполкома и помощник президента по Могилевской области.



Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии «Формулы-1»

1 августа, 01:00

Британский пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Венгрии — 11-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Как передает ТАСС, заезды проходят на автодроме «Хунгароринг».

Хэмилтон проехал лучший круг за 1 минуту 15,419 секунды. Второй результат показал финн Валттери Боттас (+0,315), также представляющий «Мерседес». Третьим стал пилот «Ред Булл» нидерландец Макс Ферстаппен (+0,421).

Гонка состоится в воскресенье и начнется в 17:00 (бакинское время).