Американец Джеймс Сэйфчак, обвинивший Майкла Джексона в педофилии, заявил, что артист называл свои отношения с женским полом фиктивными.

По словам Сэйфчака, певец говорил, что вступает в романтические связи с девушками «для публики». Музыкант отмечал, что однажды ему придется жениться, но это для него ничего не будет значить, сообщает Лента.ру.

Предполагаемая жертва исполнителя утверждает, что Джексон решил вступить в брак с единственной дочерью Элвиса Пресли, Лизой Марией Пресли лишь из-за того, что хотел отвлечь внимание общественности от скандала, который разразился, когда его заподозрили в растлении несовершеннолетнего Джордана Чандлера.

В 1993 году родственники Сэйфчака выступили в суде и дали показания в защиту обвиненного в педофилии артиста. Стефани, мать Джеймса, рассказала, что была в близких отношениях с певцом, воспринимала его как одного из своих детей и тяжело переживала период, когда тот стал отдаляться от их семьи.

21 февраля в сети появился трейлер документального фильма про Майкла Джексона «Покидая Нетландию». Четырехчасовая лента, премьера которой состоялась на кинофестивале «Санденс» в январе, раскрывает историю Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, которые утверждают, что в детстве подверглись сексуальному насилию со стороны музыканта.

Minval.az