На росТВ назвали цели российских ракет на территории США

26 февраля, 09:42

Российский телеведущий и глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в эфире еженедельной аналитической программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» назвал цели российских ракет «Циркон» на территории США, передает «Настоящее время».

«На восточном побережье США это Пентагон: там высшие органы управления вооруженными силами США и Комитет начальников штабов. Кэмп-Дэвид: правительственный пункт управления, где предусмотрено нахождение президента США. Форт-Ритчи в штате Мэриленд: запасной пункт управления президента США и командный центр Комитета начальника штабов. Пока так. На западном побережье это Макклелан в Калифорнии: там находится управление стратегическими наступательными вооруженными силами. И Джим-Крик в штате Вашингтон: пункт управления ядерными силами».

«Это те самые центры принятия решений, о которых говорил Путин», – заявил в эфире Киселёв. Ранее в программе «Вести недели» он уже заявлял, что Россия может превратить США «в радиоактивный пепел».

Соединенные Штаты пока не комментировали заявления Киселева. А пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин не уточнял в своем послании, куда именно будут нацелены российские ракеты, а Кремль «не вмешивается» в работу российских телеканалов.

«Мы никогда не вмешиваемся и не можем вмешиваться в редакционную политику наших телеканалов, даже государственных. Поэтому в данном случае вопрос нужно адресовать непосредственно в телеканалы, – заметил Песков. – Прошу обратить внимание, что президент не назвал ни одного географического пункта в этой связи. Если об этом говорят СМИ – это вопрос редакционной политики».



Предоставление автономии карабахским армянам исключено, заявил Ильхам Алиев

28 сентября, 19:28

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе.

«Что касается разговора об автономии, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают позицию Азербайджана. Мы в свое время предлагали предоставить армянам определенную степень самоуправления, но они неизменно отвергали этот вариант. Они говорили только о «независимости». А сейчас, когда конфликт остался позади, они поднимают вопрос об автономии. Но в нашу повестку не входит предоставление им какой-либо автономии», — сказал Алиев, слова которого приводит «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Алиев вновь подтвердил свою позицию, что считает армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт завершенным. «Конфликт решен, это моя позиция, реальность показывает, что эта позиция верная. Поэтому какие-либо заявления о том, что конфликт не решен, они не только не уместны, но и очень опасны. Если конфликт не решен, то пусть скажут, как его надо решить. (…) Поэтому заявления о том, что конфликт не урегулирован, являются не только контрпродуктивными, но и вредными», — отметил президент.

Глава государства также предостерег Армению от попыток реванша по Карабаху. «Мои слова могут прозвучать грубо – я предупреждал и предупреждаю Армению — любая угроза нашей стране получит жесткий ответ и в Армении знают, как мы можем ответить. Вторая Карабахская война показала, что у Армении нет шансов против нас. Мы не хотим начинать новую войну, нам это не нужно. Но я считаю, что сейчас время предупредить армян о том, что не надо думать о реванше, а надо думать о будущем», — отметил он.

Алиев также призвал Армению отказаться от территориальных претензий к Азербайджану, начать делимитацию и демаркацию границ, подготовку к переговорам по подписанию мирного договора.