Никаких договоренностей о переговорах между лидерами Армении и Азербайджана вокруг документа по урегулированию карабахского конфликта нет. Об этом в интервью ереванскому «Спутнику» рассказал пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян.

По словам Карапетяна, у него нет информации о том, что стороны договариваются о встрече на уровне лидеров.

«Думаю, что в ближайшее время, когда состоится следующая встреча на уровне глав МИД, в вопросе переговоров на высшем уровне будет внесена ясность», — отметил Карапетян.

На данном этапе, по словам пресс-секретаря, конкретных решений нет. «Есть не столь четкие, но отклики со стороны Азербайджана. Если их позиция немного будет приближена к армянским подходам, то это облегчит достижение договоренности о встрече», — сказал он.

По словам Карапетяна, позиция Армении на данный момент сводится к тому, что сепаратисты Карабаха должны участвовать в переговорах.

Отвечая на вопрос о том, остаются ли Мадридские принципы в повестке, Карапетян сказал, что у него нет никакой информации на этот счет. По его словам, об этом документе никто не говорит: ни Азербайджан, ни тем более Армения, ни посредники. Следовательно, можно сделать соответствующие выводы, считает он.

Minval.az