Американским ученым запретят участвовать в программах ряда стран

2 февраля, 15:53
152

Министерство энергетики США приняло решение запретить своим сотрудникам и ученым принимать участие в программах, нацеленных на привлечение талантливых кадров и спонсируемых властями КНР, РФ, Ирана и КНДР и ряда других стран, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Эти действия предпринимаются в целях защиты национальных интересов США в области безопасности и науки», — рассказал заместитель министра энергетики США Дэн Бруллетт. По словам газеты, запрет распространяется на сотрудников ведомства, работающих по контрактам ученых и возможных получателей грантов министерства. Они также не смогут ездить по приглашению на профильные мероприятия или делиться опытом и знаниями с коллегами из вышеназванных стран.

Запрет инициирован в соответствии с курсом администрации президента Дональда Трампа, направленном на активизацию противодействия хищению американских технологий и интеллектуальной собственности.



В Азербайджане сегодня пройдут вступительные экзамены по I группе

27 июля, 09:01
36

Сегодня Государственный экзаменационный центр проведет вступительные экзамены в высшие учебные заведения по I группе специальностей.

В экзаменах, которые пройдут в Баку, Гяндже, Газахе, Агстафе, Мингячевире, Шеки, Барде, Гёйчае, Ширване, Сальяне, Лянкяране и Хачмазе, ожидается участие 19 184 абитуриентов.

Экзамены начнутся в 10:00. За 15 минут до начала экзаменов завершается режим пропуска, после чего прибывшие участники не допускаются в здание экзамена.

В целях предотвращения скопления людей и тесного контакта, для участников экзамена установлено разное время входа в экзаменационное помещение, и это время указано в выпускном листе участника экзамена. Поэтому необходимо прибыть к зданию экзамена в указанное в пропускном листе время.

В экзаменах примут участие 23 абитуриентов с ограниченными физическими возможностями. Для удобства этих абитуриентов в экзаменационных помещениях выделены специальные залы, для инвалидов по зрению назначены индивидуальные контролеры.

На следующий день в ГЭЦ начнется обработка протоколов и материалов экзаменов.

Результаты экзаменов будут объявлены в течение следующих 2 недель.