Россияне напились и сожгли в печи своего 11-месячного внука

31 января, 22:14

Двое жителей деревни Харой в Хакасии напились и бросили своего 11-месячного внука в горящую печь, в результате ребенок погиб. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 29 января 18-летняя мать ребенка уехала в соседнее село и оставила сына под присмотром 42-летней бабушки и 47-летнего дедушки малыша. «Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемые совершили убийство внука. Тело ребенка с выраженными признаками воздействия высокой температуры обнаружил родственник семьи в топке печи», — указано в сообщении.

Подозреваемые задержаны, возбуждено дело по части 2 статьи 105 УК («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Меру пресечения им изберут в пятницу, 1 февраля.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.