20 января в селе Бугашен Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) состоялось открытие памятника участнику войны в Нагорном Карабахе Михаилу Авагяну.

Портал Jnews.ge пишет, к открытию памятника в Бугашене «подготовились основательно» — на открытии были приглашены местные власти в лице мэра Ахалкалаки Юрика Унаняна, председателя Сакребуло Наири Ирицяна, также присутствовали депутаты парламента Энзел Мкоян и Самвел Манукян. Армению на этом мероприятии представлял чрезвычайный и полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян.

Установка памятника Михаилу Авагяну и детской площадки осуществлены при финансировании мецената из Бугашена Гагика Авагяна.

Портал отмечает, что Авагян родился в селе Бугашен, после 8 летней школы села образование продолжил в техническом училище в городе Раздан Армении. После армии он поступил в Свердловское училище внутренних дел, работал в Абхазии в органах внутренних дел. После переехал в Армению в село Сарнахбюр, где и женился.

«Когда началась война в Нагорном Карабахе Михаил Авагян участвовал в военных действиях в Горадизе, Ходжалы, Гадруте и Физули и стал известен под позывным Кобра, так как знал азербайджанский, что помогало ему в разведке», — пишет сайт.

Minval.az