Ремонт единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов», для чего применялся утонувший в октябре плавучий док ПД-50, продолжится по одному из четырех вариантов, заявил «Коммерсанту» президент «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов.

По словам топ-менеджера, у каждого из рассматриваемых вариантов «есть своя цена и свои особенности». Первый предполагает «приобретение дока там, где он есть в наличии». Вторая возможность предусматривает докование «Адмирала Кузнецова» в одном из существующих передаточных сооружений. «Плюс есть пара экзотических решений, о которых говорить пока не хочу, сначала нужно выполнить ряд геологических и инженерных изысканий», — сказал президент ОСК.

Рахманов заверил, что корпорация имеет две возможные даты для повторного докования. «Первая — лето 2019 года, вторая с учетом перераспределения порядка работы на крейсере — конец весны—начало лета 2020 года. Ждем решений всех задействованных сторон и будем думать, как поступить», — отметил менеджер.

Minval.az