В России умер второй подряд начальник военной разведки

22 ноября, 09:30

Руководитель главного управления российского Генштаба (бывшее ГРУ) Игорь Коробов скончался в возрасте 62 лет. Он возглавил военную разведку в 2016 году после смерти прошлого руководителя — Игоря Сергуна.

О смерти Коробова сообщили в минобороны РФ. В сообщении говорится, что Коробов умер «после тяжелой и продолжительной болезни».

«Светлая память о прекрасном человеке, верном сыне России, патриоте Отечества генерал-полковнике Коробове Игоре Валентиновиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем соболезнование родным и близким покойного», — заявили в ведомстве.

В минобороны подчеркнули, что деятельность генерал-полковника Коробова в качестве руководителя российской военной разведки отмечена государственными наградами и высшей степенью отличия — званием героя России.

Глава российской военной разведки Игорь Коробов — выходец из военно-воздушных сил. Он окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище в 1973 году. В структуре ГРУ он оказался еще в 1980-е и возглавил управление в феврале 2016 года.



Раиси утвердят в должности президента Ирана 3 августа

2 августа, 00:16

Церемония утверждения в должности новоизбранного президента Ирана Эбрахима Раиси в присутствии верховного духовного лидера аятоллы Али Хаменеи и официальных лиц страны пройдет 3 августа в Тегеране.

Верховный лидер Ирана во вторник утвердит в должности новоизбранного президента Эбрахима Раиси, сообщает IRNA со ссылкой на сайт Хаменеи.

Церемония начнется в 10:30 по местному времени (10 часов по бак.вр.) в хосейние имама Хомейни.

Глава МВД на этой церемонии представит доклад о процессе проведения президентских выборов в Иране.

Церемония инаугурации победившего на президентских выборах в Иране Эбрахима Раиси назначена на 17:00 (16:30 по бак.вр.) 5 августа.

Эбрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране, которые состоялись 18 июня, набрав 61,95% от общего числа голосов избирателей.