Mr. & Mrs. Дно: Навальный резко прошелся по Симоньян и Кеосаяну

10 ноября, 11:31

Романтическая комедия «Крымский мост», которую снял режиссёр Тигран Кеосаян по сценарию его супруги, главного редактора кремлевского пропагандистского телеканала RT Маргариты Симоньян, вызвала достаточно большой скандал. Как сообщает «Минвал», русская служба Би-би-си узнала, что Фонд кино выделил фильму «Крымский мост» 100 млн рублей без конкурса.

Кеосаян ранее не отрицал, что фильм получил поддержку от государства, но не называл конкретных цифр. По словам режиссёра, съёмки поддержала также «группа инвесторов», техническую поддержку оказали и компании Аркадия Ротенберга, которые строили мост в аннексированный Крым.

При этом деньги выделялись без обычных конкурсных процедур, на основании некоего письма. Об этом рассказала руководитель пиар-дирекции Фонда кино Светлана Бриллиантова. Она предположила, что письмо было направлено Министерством культуры.

Со ссылкой на близкий к руководству Фонда источник Би-би-си утверждает, что Минкульт, в свою очередь, просил о поддержке фильма первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов. Громов – давний знакомый Маргариты Симоньян. Его называют куратором связанных с Кремлём СМИ, в том числе и телеканала RT.

По официальным данным, за первые дни проката фильм «Крымский мост» собрал в кинотеатрах около 44 миллионов рублей. Бюджет фильма официально не назван, в ряде СМИ он оценивался в 300 миллионов рублей. Фильм получил очень низкие рейтинги на сайте «Кинопоиск». Защитники картины, в числе которых министр культуры Владимир Мединский, обвинили в накручивании негативного рейтинга «ботов».

На данную тему высказался также оппозиционный политик Алексей Навальный, назвав Кеосаяна и Симоньян «Mr. & Mrs. Дно» и «отвратительными людьми».

(смотрите с 2:37 минуты)



Предоставление автономии карабахским армянам исключено, заявил Ильхам Алиев

28 сентября, 19:28

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе.

«Что касается разговора об автономии, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают позицию Азербайджана. Мы в свое время предлагали предоставить армянам определенную степень самоуправления, но они неизменно отвергали этот вариант. Они говорили только о «независимости». А сейчас, когда конфликт остался позади, они поднимают вопрос об автономии. Но в нашу повестку не входит предоставление им какой-либо автономии», — сказал Алиев, слова которого приводит «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Алиев вновь подтвердил свою позицию, что считает армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт завершенным. «Конфликт решен, это моя позиция, реальность показывает, что эта позиция верная. Поэтому какие-либо заявления о том, что конфликт не решен, они не только не уместны, но и очень опасны. Если конфликт не решен, то пусть скажут, как его надо решить. (…) Поэтому заявления о том, что конфликт не урегулирован, являются не только контрпродуктивными, но и вредными», — отметил президент.

Глава государства также предостерег Армению от попыток реванша по Карабаху. «Мои слова могут прозвучать грубо – я предупреждал и предупреждаю Армению — любая угроза нашей стране получит жесткий ответ и в Армении знают, как мы можем ответить. Вторая Карабахская война показала, что у Армении нет шансов против нас. Мы не хотим начинать новую войну, нам это не нужно. Но я считаю, что сейчас время предупредить армян о том, что не надо думать о реванше, а надо думать о будущем», — отметил он.

Алиев также призвал Армению отказаться от территориальных претензий к Азербайджану, начать делимитацию и демаркацию границ, подготовку к переговорам по подписанию мирного договора.