«Граница с Ираном и Грузией может закрыться в любой момент»: Пашинян заговорил о полной изоляции Армении

1 ноября, 14:59

И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян не исключает, что из-за геополитических вопросов могут быть закрыты границы с Ираном и Грузией. Об этом он заявил, выступая в парламенте в четверг, сообщает Sputnik Армения.

Он рассказал, что недавно, на встрече с неким «очень опытным дипломатом», подробно обрисовал ситуацию, в которой находится Армения, указав на то, что две границы — с Турцией и Азербайджаном — закрыты, а остальные две открыты, можно сказать, наполовину.

«Армяно-иранская граница, к примеру, может де-факто закрыться из-за отношений Ирана и США, а также сложной геополитической ситуации. Граница с Грузией также может закрыться из-за плохой погоды или геополитической ситуации. То есть получится, что Армения – это остров без моря, и как нам быть?», – сказал Пашинян собеседнику, попутно попросив у него совета в данной ситуации.

По его словам, приведенные аргументы дипломата обезоружили.

Ни имени дипломата, ни вокруг какого конкретно вопроса велось обсуждение и.о. премьер-министра Армении не уточнил.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.