Сотрудники полиции задержали трех человек на акции в поддержку отца убитого подростка Давида Саралидзе, Зазы в Тбилиси у здания парламента Грузии.

Сообщается, что задержанию предшествовала потасовка. Ее причины неизвестны.

Одним из задержанных может оказаться человек из близкого окружения Зазы Саралидзе. МВД Грузии пока не давало официальных комментариев.

В то же время, МВД распространило заявление, в котором говорится, что люди, участвующие в акции на проспекте Руставели, не являющиеся сотрудниками МВД, однако носящие форму полицейского, будут наказаны в соответствии с законом. «Любое лицо, которое на проспекте Руставели в ходе акции злоупотребит формой одежды и атрибутикой силового ведомства, будет наказано строжайшим образом. На каждый подобный факт со стороны министерства внутренних дел будет своевременная реакция», — цитирует сообщение Sputnik Грузия.

***

Перед зданием парламента Грузии в Тбилиси началась акция с требованием «восстановления справедливости» под лозунгом «Не убивай!». Участие в акции принимает отец убитого в минувшем декабре 16-летнего подростка Заза Саралидзе. К протестующим присоединяются и представители политических партии и их сторонники, в том числе из разных регионов страны.

Ранее МВД Грузии распространило специальное заявление, в котором пообещало обеспечить порядок в ходе митинга.

Сейчас часть проспекта Руставели, где расположен парламент, перекрыта для автомобильного движения. На месте также мобилизованы бригады криминальной полиции, передает РИА Новости.

Minval.az