Гендиректор RussiaToday, кремлёвская пропагандистка Маргарита Симоньян ответила в своем Twitter знатоку из телепередачи «Что? Где? Когда?» Ровшану Аскерову, информирует «Минвал».

«А что, это, Ровшан Аскеров ко мне цепляется, уже не в первый раз? Я его знать не знаю. Надеюсь, не по этническому признаку. А то ведь я могу натравить на него свою близкую подругу Ираду Зейналову, а она девушка жесткая!», — написала Симоньян.


Высказывание Симоньян относилось к комментарию Ровшана Аскерова под заявлением Симоньян о том, что президенту Украины Петру Порошенко не следует учить ее русскому языку, так как она окончила с золотой медалью лингвистическую гимназию и с красным дипломом журфак.

«Тут понято одно: хрено**то учат в лингвистической гимназии. Да и журфак этот оказался полным г***ом. Иногда лучше, чтобы выпускники некоторых заведений не афишировали места, где получали дипломы, иначе это бьет по репутации вуза», — написал Аскеров.

Петр Порошенко в интервью СМИ заявил, что Маргарита Симоньян должна знать, что слово «вождь» в русском языке означает «фюрер». После этого глава RT вызвала Порошенко на «дуэль» по написанию диктанта на русском языке.

Minval.az