В Москве главы МИД России и Армении обсудили карабахский конфликт

7 июня, 14:13
288

Правительство Армении привержено укреплению взаимодействия с Россией, это остается одним из приоритетов.

Как передает ТАСС, об этом заявил в четверг глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Наши взаимоотношения имеют достаточно прочные основы. Приверженность правительства Армении углублению и укреплению нашего союзнического взаимодействия, нашего сотрудничества на основе взаимопонимания, взаимоуважения было и остается в основе наших задач и приоритетов, — подчеркнул он. — Это выражено и в программе правительства, которая находится в процессе представления в парламенте. Именно в этом духе и в таком настроении я нахожусь в Москве».

Мнацаканян отметил, что очень тепло относится к России. «Это мой первый визит в новом качестве министра, первый зарубежный визит, как и присуще нашим союзническим отношениям, проходит в РФ. Мне очень приятно быть здесь, учитывая и те теплые чувства, которые я лично испытываю по отношению к России, к Москве», — сказал глава МИД Армении.

«Когда я был студентом МГИМО, можно сказать, что это были одни из самых замечательных годов моей жизни. Благодарен за ту профессиональную подготовку, которую я получил в этом институте», — добавил он.

В свою очередь Лавров отметил, что переговоры с армянским коллегой проходят спустя несколько недель после первой личной встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Николы Пашиняна в Сочи. «Выражу надежду, что сегодня мы сможем прямо по горячим следам контакта наших лидеров посмотреть на конкретные вопросы продолжения нашего союзничества и стратегического партнерства как по двусторонней линии, так и в рамках нашего участия в различных международных организациях», — указал российский министр.

Как передает АПА, на встрече Лавров заявил, что обсудил с армянским коллегой пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

С.Лавров заявил, что Россия и с Баку, и с Ереваном – двусторонне, а также с другими странами-сопредседателями в рамках Минской группы ОБСЕ будет и впредь помогать сторонам найти путь урегулирования карабахского конфликта.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.