В Кыргызстане  (село Сосновка) 30-летний мужчина по-имени Марс украл невесту – 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родители девушки обратились в милицию, похитителей задержали и доставили в РОВД. С девушкой в тот момент было все в порядке. Но через несколько часов мужчина зарезал ее в отделении милиции, сообщает местное издание «Чуйские Новости».

Бурулай Турдалиевой 20 августа должно было исполниться 20 лет. Она училась в медучилище и 25 августа собиралась выйти замуж за своего возлюбленного.

Марс ранее уже воровал ее с целью принуждения к браку. Но Бурулай знала его просто как водителя маршрутки – их конечная остановка расположена рядом с ее домом.

Тогда девушку вернули родителям. Сразу после происшествия в дом пришли сваты, но отец попросил переговорить с дочерью и затем отказал им. Бурулай ответила, что любит другого молодого человека и готова выйти за него замуж.

Из-за этого похищения Бурулай была сильно напугана. Несостоявшийся жених пообещал, что не даст ей покоя и любым путем женится на ней, рассказала сестра погибшей.

Семья переживала за нее и прятала: девушка жила у сестры в другом районе и почти не выходила из дома.

Марс продолжал ее искать, расспрашивал соседей, где она.

Из-за Орозо (пост в Рамадан – НВ.) Бурулай приехала к родителям. В тот вечер она вышла в магазин, который находится в двух шагах от дома. В этот момент ее схватили, насильно посадили в машину и увезли.

Родственники девушки выехали вслед, но догнать автомобиль не смогли. Тогда они позвонили в милицию – похитителей остановили в селе Сосновка.

Бурулай позвонила маме с телефона инспекторов УОБДД и сообщила, что с ней все хорошо и они едут в милицию. Уже подъезжая к отделению, девушка вновь позвонила родным и спросила, когда они за ней приедут. Это были последние слова, которые они от нее услышали.

«Когда мы приехали, нам сообщили, что Марс ее зарезал, – рассказала сестра убитой. – На ее теле, когда я ее омывала, я увидела четыре ножевых ранения: на спине, у горла и на грудной клетке. К тому же этот убийца ножом вырезал буквы «Н+Б». На «Н» начинается имя жениха, которого любила Бурулай и за которого собиралась замуж».

Всех родственников поражает халатность милиционеров. Они не понимают, почему не обыскали задержанного, почему не надели на него наручники.

«Я уверена, что именно по вине милиционеров была убита моя сестра. Если, как они [милиционеры] утверждают, в комнате услышали шум, то почему незамедлительно не взломали двери? В крайнем случае, не отстрелили замок от двери и не вошли туда. Они просто ждали чего-то», – возмущена сестра Бурулай Айпери. – Во всем виноваты милиционеры, если бы не их халатность, они бы успели спасти ее. Все эти сотрудники милиции, водитель Subaru и сам Марс должны понести самое суровое наказание».

В ГУВД Чуйской области подтвердили гибель девушки, но другую информацию о происшествии сообщить отказались.

Minval.az