Сын Пашиняна решил служить в оккупированном Карабахе

27 мая, 00:37

Сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот заявил, что решил пройти воинскую службу в Карабахе.

Как отметил сын Пашияна, он решил написать заявление и пройти службу в оккупированном Карабахе.

Никол Пашинян сообщил, что его сын поступил в 2016 году в университет в Тарту, однако через два года вернулся на родину, чтобы отслужить в армии.

Премьер также призвал всех покинувших страну военнообязанных вернуться и выполнить воинский долг. «Я гарантирую, что при добровольном решении пройти воинскую службу никаких правовых процедур в вашем отношении не будет», — сказал он.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.