Председатель московского регионального отделения Национально- культурной автономии азербайджанцев Агададаш Керимов, который недавно выдал свою дочь замуж за армянина, провел собрание организации, на котором заявил, что «гордится этим родством», сообщает «Минвал.аз».

Керимов отметил, что оккупированные земли Азербайджана не имеют к нему никакого отношения. Он также выразил сожаление, что сам не присутствовал на свадьбе:

“Я сожалею, что меня не было на свадьбе. Я никогда не оставлю свою семью. Азербайджанские шехиды отдали жизнь не за меня, и земли эти не мои. Я родом не из Карабаха, чтобы защищать эти земли, пусть сами защищают, если могут. Я гражданин России, а Карабах пусть защищают сами карабахцы», — цитирует его портал diaspora.az.

В начале мая СМИ узнали о том, что в России дочь главы структуры азербайджанской диаспоры вышла замуж за армянина. Свадьба прошла в принадлежащем армянскому бизнесмену ресторане в Москве, в торжестве участвовали как азербайджанцы, так и армяне. Брак был неоднозначно встречен проживающими в Москве азербайджанцами.

В интервью СМИ А.Керимов заявил, что вовсе не жалеет о случившемся:

«Информация о том, что моя дочь вышла замуж за армянина, верна. Все мои друзья и знакомые знают. Это нормальное событие. Моя жена тоже армянка. Отец и дед жениха – приехавшие из Грузии армяне. Сам муж моей дочери родился в Москве, он даже не знает армянского языка. Он участвовал в КВН, моя дочь ходила туда, там они и познакомились», — отмечал он в интервью бакинским СМИ.

Minval.az