Лидер оппозиции в Армении Никол Пашинян в интервью газете «КоммерсантЪ»  заявил, что намерен «нежно» переломить политическую ситуацию в стране.

В среду, 2 мая, сторонники лидера оппозиции, которого ранее армянский парламент не избрал премьером страны, начали блокировать дороги, улицы, мосты и трассы по всей республике. Парламент Армении попытается снова избрать премьера 8 мая, в противном случае законодательный орган будет распущен.

Так, обсуждая перелом ситуации в Армении, Пашинян отметил, что будет делать это «нежно», а смена власти будет длиться столько, «сколько нужно».

«Мы будем работать с отдельными лицами. А поговорить с ними мы можем только о признании мирной передачи, ни о чем другом. Революция продолжается», — сказал оппозиционный лидер.
По его словам, в стране нет реального развития сценария, который не устраивал бы оппозицию, потому что она находится в такой ситуации, что «победит в любом случае».

«Я сегодня представитель того народа, который стоит на площади, то есть всего армянского народа. И у этого движения не было никаких внешнеполитических требований. И нет вообще никакого внешнеполитического и геополитического контекста. Отношениям России и Армении ничего не угрожает, вообще ничего», — добавил Пашинян.
Лидер протестов добавил также, что оценивает реакцию РФ на события в стране «очень хорошо».

«Мы имеем заверения и впечатление, что они уважают движение и мнение армянского народа, что они не будут вмешиваться в наши внутренние дела, как и Армения не будет вмешиваться во внутренние дела России», — подчеркнул он.

Minval.az