Пашинян убеждает российских эмиссаров в приверженности Кремлю

Пашинян убеждает российских эмиссаров в приверженности Кремлю

Пашинян убеждает российских эмиссаров в приверженности Кремлю

Лидер движения «Мой шаг», глава парламентской фракции «Выход» Никол Пашинян встретился 29 апреля с делегацией Госдумы РФ. В беседе с корр. Новости Армении-NEWS.am   Пашинян сообщил, что обсуждались вопросы, связанные с ОДКБ и ЕАЭС.

«У них были вопросы, мы постарались дать на них ответы. Думаю, что итоги встречи были положительные. Они не вмешиваются во внутренние дела Армении и с уважением относятся к внутренним делам страны», – сообщил Пашинян. По его словам, российские депутаты хотели услышать «наши подходы» по ряду геополитических вопросов, а также по ОДКБ и ЕАЭС. «Мы заверили их в том, о чем публично заявляли – мы не планируем выходить из ОДКБ и ЕАЭС».

Он отметил, что обсуждения прошли в деловой атмосфере. «Я думаю, наши партнеры поняли, что никто не строит козней против России и такого быть не могло», – сказал Пашинян.

Никол Пашинян заверил на встрече с депутатами Государственной думы РФ во главе с руководителем комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковом, что армяно-российским отношениям ничто не угрожает, передает РИА Новости.

«Мы провели сегодня беседу с депутатами Государственной думы. У них были вопросы, мы на них ответили. Основным посылом было то, что в этом процессе нет геополитического заговора против России, не будет геополитических реверсов, и армяно-российским отношениям ничего не угрожает», — сказал Пашинян журналистам.

Лидер протестов в Армении Никол Пашинян на встрече с делегацией Госдумы объявил, что приоритет его внешней политики — это ориентир на Россию.

Как передает РИА Новости, об этом заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

«Встреча прошла успешно… И мы услышали то, что он завил о том, что Россия для него приоритет, евразийское экономическое сотрудничество, ОДКБ, охрана границы нашими пограничными службами, размещение 205 бригады. В общем то, что касается внешней политики — это ориентир на Россию. Это им было заявлено», — сказал Водолацкий.

Пашинян убеждает российских эмиссаров в приверженности Кремлю

Теги: