Лидер армянской оппозиции, депутат парламента Никол Пашинян призвал в четверг своих сторонников не блокировать улицы и дороги столицы.

«Не надо перекрывать улицы. Нужно восстановить нормальное движение транспорта. Важно уделять пристальное внимание случаям нарушения порядка, а также пресекать действия водителей автомобилей без госномеров», — сказал Пашинян. Из-за блокировки дорог он не смог вовремя приехать на митинг в центре Еревана, объяснил депутат в своем видеообращении в Facebook. «Порядок важнее всего», — заявил лидер оппозиции.

Накануне российские дипломаты провели встречу с лидерами оппозиции Армении.

«25 апреля 2018 года в Посольстве Российской Федерации в Республике Армения прошла встреча с оппозиционными депутатами Национального Собрания Н.В.Пашиняном и А.С.Мирзояном, а также пресс-секретарем партии «Гражданский договор» Т.Авиняном. Российская сторона призвала организаторов оппозиционных митингов и шествий к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами, подчеркнула, что сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армения. Была выражена надежда на скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло», — отмечается в заявлении российского посольства в Армении.

Minval.az