***

К народному движению стали присоединяться руководители общин. Об этом заявил член партии «Гражданский договор» Араик Арутюнян на митинге в Ереване.

По его словам, к движению присоединились староста Норапата, Норавана, Лукашина, Мармарашена, Кохба. Ранее лидер протестного движения Никол Пашинян заявил, что к движению присоединился один следователь и один полицейский.

***

Протестное движение «Мой шаг» 26 апреля начнет акции в полдень. Об этом заявил лидер движения, депутат Никол Пашинян на митинге на площади Республики.

Он призвал «с новой силой» продолжить забастовки и прогулы занятий. «Еще шаг и завершим эту историю», — заявил Пашинян. В числе намеченных на 26 апреля акций блокирование дорог, мостов. На дороге Ереван-Севан с этой целью дожидаются 80 грузовиков. Они прибудут в Ереван и блокируют улицы. Напомним, что сегодня Полиция заявила о том, что из-за блокирования улиц кареты Скорой помощи не могут подъехать по вызову. Сам Пашинян намерен начать очередное шествие по городу с моста Ламбада.

Ноу-хау 26 апреля – всем водителям предписано в 12:05 остановить движение и не двигаться в течение 20 минут. В 19 часов на площади Республики состоится митинг.

Как сообщает армянский интернет-портал news.am, собравшиеся в Ереване на площади Республики требуют выбрать лидера протестов Никола Пашиняна на пост премьера.

***

Митинг оппозиции начался на площади Республики в центре Еревана, передаёт корреспондент РИА Новости.

Сейчас выступают активисты, ожидается выступление лидера акций протеста, оппозиционного депутата Никола Пашиняна. Площадь и прилегающие улицы заполнены народом, подъезды к площади перекрыты полицией.

***

На Площади Республики в центре Еревана созван митинг протеста с требованием полного отстранения от власти Республиканской партии Армении и досрочных парламентских выборов.

***

Сегодня, 25 апреля, в Иджеване прошел марш протеста.

В настоящее время перекрыта межгосударственная автомагистраль и на дороге скопилось огромное количество автомобилей. В детских садах в Иджеване отменены занятия.

***

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Арам Араратян опроверг сообщения об отставке временного исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна.

«Сообщения об отставке Карапетяна не соответствуют действительности», — написал пресс-секретарь в фейсбуке.

***

Около ста сторонников оппозиции в среду с помощью машин перекрыли автомагистраль, ведущую из Еревана в международный аэропорт «Звартноц», сообщает корреспондент ТАСС с места событий. Движение парализовалось, сотни машин не могут добраться до аэропорта и выехать оттуда в Ереван.

«Такая ситуация грубо нарушает права граждан на передвижение и создает серьезные неудобства. Мы призываем открыть дорогу», — по громкоговорителю обращаются к протестующим полицейские, несущие службу в этой местности , но активисты не откликаются на их призывы. Многие пассажиры оставляют машины и пешком направляются в аэропорт, боясь опоздать на свои рейсы.

***

Массовый митинг сторонников оппозиции в Ереване набирает обороты — толпа движется от площади Республики к городской мэрии, попутно перекрывая все новые улицы. По центру города практически нельзя проехать, стоящие в пробке люди сигналят, машут руками и выкрикивают лозунги, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Ранее на площадь прибыл предводитель протестов Никол Пашинян. Во вторник он призвал к проведению акции гражданского неповиновения. Полиция Армении перешла на усиленный режим и обещала сделать все необходимое для обеспечения общественного порядка.

Площадь заполнена участниками акции протеста. Возле строящейся сцены о чем-то активно спорят взрослые женщины и серьезные мужчины в кожаных куртках, а у фонтана — молодые школьники и студенты. Некоторые из них утверждают, что преподаватели сами отпустили их с занятий. Среди участников гражданской акции много работающих и вполне успешных в карьере людей.

«Я шеф-повар ресторана, но я уже двенадцатый день не хожу на работу», — поделился мужчина. На вопрос о том, поддерживает ли начальник его активную социальную позицию и не боится ли он увольнения, мужчина честно признался, что нет. «Если честно, это его проблемы», — сказал он, добавив, что начальник поддерживает действующую власть.

«Здесь самые разные слои населения: и начальники, и простые работники», — рассказывает молодой человек, наблюдающий за происходящим у стен Музея истории Армении. Он рассказал, что его семья хорошо обеспечена, у них есть своя фабрика, однако они с братом вышли на площадь из чувства солидарности к тем, кто не может найти работу или испытывает финансовые трудности из-за коррупции.

***

Лидер «бархатной революции» Никол Пашинян заявил, что его сторонники будут бойкотировать внеочередные парламентские выборы, если их организация будет проходить при власти «Республиканской партии» и премьер-министра Карена Карапетяна. При этом он подчеркнул, что его сторонники будут мешать остальным жителям Армении голосовать, блокируя избирательные участки.

***

В Ереване в среду с утра по призыву лидера оппозиционного движения, депутата парламента Армении Никола Пашиняна возобновились акции протеста против действующей власти.

Как передает «Интерфакс», граждане вновь стали перекрывать главные дороги города, создавая пробки. В акциях участвуют также студенты.

В среду утром должны были состояться переговоры Н.Пашиняна и и.о. премьера Карена Карапетяна, однако они были отменены.

К.Карапетян сообщил, что Н.Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в частности, по формату, повестке и методу освещения встречи.

«С его стороны предложен список участвующих с нашей стороны лиц, а также заявлено, что переговоры будут вестись исключительно по его повестке. Это не переговоры», — отметил К.Карапетян.

Между тем, Н.Пашинян заявил, что не допустит проведения в стране внеочередных парламентских выборов в условиях, пока правительство возглавляет представитель правящей Республиканской партии.

Minval.az