Российский фондовый рынок обрушился из-за санкций США

9 апреля, 15:10

Акции российских компаний реагируют снижением на введение санкций Минфином США.

Как передает РБК, в понедельник 9 апреля индекс Мосбиржи (бывший ММВБ) опустился на 9%, индекс РТС — на 10,7%.

Лидерами падения являются Русал (- 26,7%), Полюс (- 8,8%), «Норильский никель» (- 10%), Распадская (-7 ,2%), Мечел (- 10%), En+ (-17,7%), ВТБ (- 6,7%), Сбербанк (- 6,8%), Алроса (- 7%).

Бумаги Rusal начали торги на Московской бирже сильным падением: их стоимость в моменте достигала минимума в 15,04 руб. за акцию, что на 46% меньше закрытия торгов в пятницу, 6 апреля. В связи с этим Московская биржа приостановила торги акциями, объявив дискретный аукцион по бумагам Rusal в связи с падением стоимости акций более чем на 20% в течение десяти минут.

Кроме того, в ходе торгов на Московской бирже 9 апреля курс евро вырос до 73,35 рубля — впервые с сентября 2016 года. Доллар в ходе торгов впервые с октября 2017 года преодолел отметку в 60 рублей.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.