Экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева закидали яйцами во время встречи киргизских соотечественников в Германии, в ответ дочь бывшего главы государства несколько раз ударила обидчика сумкой, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, инцидент случился в минувшие выходные. Встреча киргизских соотечественников, организованная общественной организацией KyrgyzClub–Germany, с самого начала пошла не так, как планировали организаторы.

Бывшего главу государства встретила группа соотечественников c плакатами «Акаев кет» («Акаев – уходи»). Во время выступления они стали перебивать Акаева, требуя, чтобы он говорил по-киргизски. «Не командуйте, вы не в Кыргызстане, а в демократической Германии», — парировал экс-президент.

В завершение встречи неизвестный кинул в спину уходящего Акаева яйца, обвинив его в коррупции. Старшая дочь Акаева Бермет, которая вместе с матерью участвовала во встрече, в ответ несколько раз ударила обидчика отца сумочкой по голове.

Первый президент Кыргызстана, ученый-физик, академик Акаев руководил республикой с момента обретения ею суверенитета в 1990 году. Он был отправлен в отставку в результате «тюльпановой» революции в 2005 году и покинул страну.

Minval.az