Хиджаб для занятий спортом от Nike вошел в число изобретений года

17 ноября, 22:01

Американский журнал Time опубликовал очередной список из 25 лучших, по мнению экспертов, изобретений года. Об этом сообщается на сайте издания.

Как пишет российский интернет-портал lenta.ru, в их число вошли женский эластичный хиджаб для занятий спортом от компании Nike. В разработке предмета одежды принимали участие спортсменки-мусульманки, в том числе фигуристка из ОАЭ Захра Лари. На разработку модели ушло около года, она выполнена из специальной эластичной ткани в трех цветах: черном, сером и обсидиановом. Изделие не стесняет движений спортсменки при занятиях любыми видами спорта.

Кроме того, в списке линия косметики от певицы Рианны. Она предложила в том числе около 20 различных оттенков тонального средства для женщин с разным цветом кожи.



Глава УМК: Наша победа – это победа справедливости над ложью

27 сентября, 10:49


«Спустя 30 лет ожидания земли Азербайджана вернулись к своим владельцам.Наша Отечественная война, наша победа – это победа, имеющая глобальное значение, влияющая на ход мировой политики, создающая новый строй; победа правды, справедливости над ложью. Это большая победа для исламской уммы».

Об этом заявил председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшюкюр Пашазаде на мероприятии по случаю Дня памяти в мечети Тезепир.

Он отметил, что подписанная с братской Турцией Шушинская декларация является истинным примером братства, который останется в истории, передает Репорт.

«Политико-моральная поддержка братского государства — Турции, дружеская помощь, подписанная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Шушинская декларация являются истинным примером братства, который останется в истории. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить дружественные, братские страны, как мусульманские, так и христианские государства, поддерживающие нас, отстаивающие наши права в Отечественной войне», — подчеркнул он.