«Напутствие по-русски» от Лаврова: А теперь убирайтесь

19 сентября, 23:30

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пошутил об «истинно русском» ответе на встрече с коллегой из Швейцарии.

Перед встречей главы МИД России Сергея Лаврова с коллегой из Швейцарии Дидье Буркхальтером на полях Генеральной Ассамблеи ООН швейцарскому журналисту удалось побеседовать с российским министром. Во время короткого разговора Лавров дал представителю СМИ несколько «истинно русских» ответов. Видео публикует RT.

В ходе встречи один из швейцарских журналистов спросил Лаврова о том, что он мог бы пожелать своему коллеге, пишет Лайф.

«Я мог бы пожелать ему то, что он сам себе пожелает. Главное не то, что мы хотим для других, а что каждый из нас хочет для себя», — сказал глава российского МИД.

Также Лавров заявил Буркхальтеру, что «журналисты хотят сделать лишь парочку кадров (shot — кадр, шот), но он сам готов предложить ему пару шотов (рюмок) чего угодно».

Вместо прощания Сергей Лавров в шутку сказал: «А теперь убирайтесь!».

«Еще один истинно русский ответ», – парировал Лаврову не растерявшийся швейцарец.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».