Посол Израиля: Наши операторы не атаковали армянские цели

16 августа, 13:00

Опубликованная в газете «Маарив а-Шавуа» информация о том, что израильские операторы военно-промышленной компании Aeronautics Defense Systems атаковали армянские цели, чтобы показать характеристики  беспилотников, поставляемых Азербайджану, не соответствует действительности, сообщил посол Израиля в Армении Элияху Ерушалми.

«В газете была опубликована статья, она была опровергнута, и, на мой взгляд, скорее всего, ничего и не произошло. Мы проверяем эту информацию. Но это не может негативно повлиять на армяно-израильские отношения»,- сказал посол изданию Tert.am.

По словам дипломата, отношения Армении и Израиля все больше и больше улучшаются, а верить публикации газеты не стоит.

«Порой публикуют статьи для того, чтобы испортить отношения между двумя сторонами. Никогда не нужно верить всему тому, что публикуют в газетах. Наше мнение заключается в том, что такого никогда и не было. Даже, когда читаю эту статью несколько сложно поверить во все то, что там написано: такое впечатление, что это история с луны. Я бы не относился к этому серьезно, забыл бы об этом», — сказал Элияху Ерушалми.

Ранее сообщалось, что, согласно сведениям газеты «Маарив а-Шавуа», израильские операторы отказали Баку в просьбе атаковать армянские цели.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.