Аветисян призвал к восстанию и физическому уничтожению Сержа Саргсяна

21 июня, 21:49

На заседании по делу «Сасна црер» в суде общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк в Ереване член группы Варужан Аветисян призвал к вооруженному восстанию и физическому уничтожению президента Армении. «Я призываю к восстанию, берите оружие и физически уничтожьте Сержа и его банду», — сказал он (цитата по epress.am).

В беседе с журналистами адвокат Аветисяна Мушег Шушанян назвал заседание незаконным, так как судья, по его словам, не имел права продолжать его без адвоката Айка Алумяна, единственного защитника Смбата Барсегяна. Последний, помимо обвинения в захвате полка патрульно-постовой службы и захвате в заложники врачей и полицейских, обвиняется в убийстве двух стражей правопорядка.

Комментируя санкцию в отношении Аветисяна, Шушанян заявил, что участвовать в судебных заседаниях без своего подзащитного он не будет. Адвокату непонятны постоянные решения судьи о перерывах: «Вероятно, будучи не в состоянии вести процесс в соответствии с тем, что было запланировано, судья периодически нуждается в инструктаже и совещании с теми, чей заказ он выполняет, поэтому и объявил уже четвертый перерыв».



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».