В Кыргызстане сотрудниками госкомитета нацбезопасности задержан террорист-смертник международной террористической организации, который готовил самоподрыв в людном месте. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ страны.

«Государственным комитетом национальной безопасности в ходе проводимых контртеррористических мероприятий на стадии подготовки к совершению террористического акта задержан член международной террористической организации (МТО) М. А. По указанию главарей МТО готовился совершить самоподрыв во время массового скопления людей», — сообщает пресс-служба.

По данным спецслужбы, задержанный ранее прошел минно-взрывную и специальную идеологическую подготовку в качестве смертника. На момент задержания он осуществлял сборку самодельного взрывного устройства.

«При проведении следственно-оперативных мероприятий по месту жительства задержанного изъяты компоненты самодельного взрывного устройства и инструкции по его изготовлению, литература экстремистского содержания, а также боевые гранаты и боеприпасы различного калибра.

Следственными органами ГКНБ возбуждено уголовное дело.

Minval.az