В Кыргызстане террорист планировал совершить самоподрыв в людном месте

8 июня, 13:15

В Кыргызстане сотрудниками госкомитета нацбезопасности задержан террорист-смертник международной террористической организации, который готовил самоподрыв в людном месте. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ страны.

«Государственным комитетом национальной безопасности в ходе проводимых контртеррористических мероприятий на стадии подготовки к совершению террористического акта задержан член международной террористической организации (МТО) М. А. По указанию главарей МТО готовился совершить самоподрыв во время массового скопления людей», — сообщает пресс-служба.

По данным спецслужбы, задержанный ранее прошел минно-взрывную и специальную идеологическую подготовку в качестве смертника. На момент задержания он осуществлял сборку самодельного взрывного устройства.

«При проведении следственно-оперативных мероприятий по месту жительства задержанного изъяты компоненты самодельного взрывного устройства и инструкции по его изготовлению, литература экстремистского содержания, а также боевые гранаты и боеприпасы различного калибра.

Следственными органами ГКНБ возбуждено уголовное дело.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».