На защиту русского языка встает и Жириновский

7 июня, 00:45

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в случае его избрания Президентом России первым распоряжением на этой должности будет указ о защите русского языка.

«Мы давно призываем бережно относиться к русскому языку. У нас слишком много заимствованных слов. Также мы призывали прекратить практику обязательного изучения двух языков — русского и местного — в национальных регионах, только по желанию», — заявил глава ЛДПР (цитата по «Парламентской газете»).

По его словам, русский язык — оружие России в 21 веке. Он один из главных языков планеты — на нём говорят и думают более 300 млн человек.

«Если мы хорошо разовьём нашу пропаганду, говорить и понимать русский язык будет миллиард человек» — подчеркнул Владимир Жириновский.

Напомним, что сегодня в России и во всём мире отмечается день русского языка. Эта дата была приурочена ко дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Читайте также: Министр образования России предлагает Азербайджану вернуть кириллицу



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».