Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в ходе испытаний новейшая украинская ракета для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» успешно поразила цель. Об этом, как пишет Лента.ру, он сообщил на своей странице в Facebook.

«На борту каждого изделия боевая часть весом в 250 килограммов. На установке 12 ракет. Каждая ракета индивидуально наводится на цель. Стреляли с полигона в Одесской области по полигону в Херсонской. Отклонение от цели — около полутора десятка метров», — рассказал Бирюков.

Он добавил, что срок разработки от постановки задачи до финальных испытаний составил полтора года. В производстве задействованы полтора десятка украинских предприятий, большинство — из концерна «Укроборонпром». По его словам, через несколько месяцев ожидается постановка ракеты на вооружение и начало массового производства.

«Именно тот самый «Минск» [минские соглашения] дал нам эти полтора года, дал возможность потратить громадные объемы средств на подобные конструкторские работы, закупку оборудования, станков и компонентов», — подчеркнул Бирюков.

Minval.az