Оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 15 суткам ареста за сопротивление полиции во время крупной протестной акции 26 марта, вышел на свободу. Его освободили в ОВД «Коньково», сообщил журналистам глава штаба Навального Леонид Волков.

Несколько десятков представителей СМИ собрались у спецприемника в районе «Мневники», где Навальный отбывал административный арест, но из ворот этого учреждения оппозиционер так и не вышел, передает BBC.

Навальный был приговорен к 15 суткам ареста после несогласованной акции в центре Москвы, на которой его сторонники протестовали против премьер-министра Дмитрия Медведева, обвиняя его в коррумпированности. Также политика оштрафовали на 20 тысяч рублей (около 350 долларов).

Незадолго до акции в интернете появился фильм-расследование Навального «Он вам не Димон», в котором Навальный утверждает, что Медведев через сеть некоммерческих организаций владеет многочисленной роскошной недвижимостью в России и за рубежом. На YouTube фильм фонда Навального посмотрели более 12 млн пользователей.

Minval.az