Экс-офицерам ФСБ России предъявили обвинение в госизмене в пользу США

1 февраля, 15:29

Бывшим сотрудникам ФСБ Сергею Михайлову и Дмитрию Докучаеву, а также экс-менеджеру «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову предъявлено обвинение в госизмене в пользу США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых, руководителя «Команды 29» Ивана Павлова.

«Михайлову, Докучаеву и Стоянову предъявлено обвинение в государственной измене в пользу США», — сказал Павлов.

Он не стал конкретизировать, чьи интересы представляет в деле, отметив, что его подзащитный вину не признает. Павлов также добавил, что не видел в материалах дела сведений о предполагаемом основателе хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимире Аникееве.

В интервью ТАСС Павлов пояснил, что уголовное дело ведет следственное управление ФСБ. По делу проходит более трех человек, из которых двое — сотрудники ФСБ. Следствие считает, что обвиняемые передавали американским спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну.

«Никакое ЦРУ в деле не фигурирует, фигурирует страна. Да, речь в деле идет об Америке, но не о ЦРУ», — сказал Павлов.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.