У ереванского офиса ОБСЕ большие проблемы с продлением мандата

12 января, 21:29

159589

Страны-участницы ОБСЕ еще не достигли консенсуса вокруг вопроса продления мандата ряда полевых миссий ОБСЕ. Председательство ОБСЕ продолжает проводить переговоры относительно этого вопроса, чтобы достичь скорейшего согласия. Об этом в ответ на письменный запрос Tert.am сообщили из пресс-службы ереванского офиса ОБСЕ.

Отметим, что пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян, говоря о статусе ереванского офиса ОБСЕ, отмечал, что на данный момент невозможно достичь консенсуса по поводу решения о продлении мандата ереванского офиса ОБСЕ.

«Армения поддерживает деятельность ереванского офиса ОБСЕ и оказывает постоянное содействие, в частности, в рамках принимаемых в ОБСЕ соответствующих решений», — отмечал он.

Отвечая на вопрос о том, сколько будет действовать ереванский офис ОБСЕ в случае если мандат не будет продлен, сообщили: «До принятия странами-членами ожидаемого по части продления мандатов соглашения, полевые миссии будут оставаться открытыми и продолжат административные, а также не имеющие с мандатом работы. Поскольку переговоры продолжаются, находятся сейчас в процессе, то мы не можем делать делать предположений на этот счет».



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.