Мусор: Жириновский нашел для России новую экспортную статью дохода

27 декабря, 22:30

32ff2e30d9e2057eafe8e3376e32b2d0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил экспортировать мусор в Швецию.

«Не прозвучало, а где самый лучший опыт решения проблемы мусора. Швеция. Там не только все решено, им же не хватает своего мусора для переработки, и они завозят мусор — единственная в мире страна, которая импортируем мусор», — отметил Жириновский в ходе Госсовета по вопросам экологического развития России.

«Давайте, и мы, может, направим… Санкт-Петербург ближе всего. Это же достижение. Почему наши ответственные чиновники об этом не говорят, что есть страна, которая вышла в перед в этом вопросе?» — указал депутат Госдумы, которого цитирует «Регнум».



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».