К содержанию

Исчезли свидетели по делу об убийстве Немцова

364166921

На процессе по делу об убийстве политика Бориса Немцова сторона обвинения заявила о пропаже двух очевидцев. Об этом сообщает «Новая газета».

Одним из пропавших является водитель снегоуборочной машины, который работал на мосту в момент убийства: к нему после выстрелов подбежала сопровождавшая Немцова Анна Дурицкая с просьбой позвонить в полицию. Вторым пропавшим очевидцем оказался прохожий, который видел как машина с убийцами отъезжает от места преступления.

Прокурор сообщила об этом после претензий защиты подсудимых по поводу того, что сторона обвинения до сих пор не вызвала этих свидетелей в суд.

О том что суду неизвестно местонахождение водителя снегоуборщика, сообщалось еще в одном из первых заседаний процесса.

Ранее 6 декабря суд согласился вызвать на заседание бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, а также его двоюродного брата Артура. Об этом ходатайствовала защита потерпевших. Суд также согласился вызвать на заседание главу батальона «Север» Алибека Делимханова. Его брата, депутата Госдумы Адама Делимханова, а также главу Чечни Рамзана Кадырова суд вопреки ходатайству адвокатов вызывать отказался.

В своем ходатайстве адвокаты настаивали на том, что Геремеев служил вместе с обвиняемым непосредственно в убийстве Зауром Дадаевым, а также «был осведомлен о преступной деятельности подсудимых».

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. По версии следствия, заказчиком и организатором убийства был боец «Севера» Руслан Мухудинов, который работал у Геремеева водителем. Сейчас Мухудинов находится в международном розыске.

По данным источников РБК, следователи дважды пытались предъявить заочные обвинения самому Геремееву, однако оба раза глава СК Александр Бастрыкин отказывался подписывать соответствующие постановления.

Minval.az

Дата: 2016/12/06 21:25

1481059701
1481059547

Раздел: Странности

Просмотров:

976

Темы: , ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Пашинян считает, что Россия не позволит Азербайджану начать войну в Карабахе

Эта угроза была всегда, и мы должны быть готовы к любому подобному проявлению, заявил сегодня в ходе

Армянские вояки перед боевым дежурством собирают деньги на еду и курево

Уже несколько дней военнослужащих на позициях не кормят как следует

minval.az-default-thumbnail

Кардашьян украла логотип другой компании для своего парфюма

Маркетинговая компания Vibes Media из Чикаго подала в суд на Ким Кардашьянза копирование дизайна их логотипа для флакона

Убийце в Баку дали всего 5 лет тюрьмы

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное заседание по уголовному делу Сабита Багирова, обвиняемого в

Покрытый тату россиянин отрезал гениталии ради эстетического совершенства

32‐летний Адам Курилкале из Калининграда начал покрывать свое тело татуировками, когда рак осветлил отдельные участки его кожи.

minval.az-default-thumbnail

Бакметрополитену потребовались дополнительные рекламные материалы за $146 тыс.

Бакинский метрополитен подписал 12-го июля с предпринимательницей Наргиз Ахмедовой договор на закупку услуг по работе в рекламных

Потепление отношений между Францией и Азербайджаном вызвало ярость у армян

Французы, продавая спутник Азербайджану, ослабляют армянскую сторону, убеждено армянское экспертное сообщество

Армения: Минск должен продавать оружие Еревану, а не Баку

Армения потребовала от Белоруссии продавать оружие не Баку, а Еревану