Сын Бердымухамедова получил мандат депутата

23 ноября, 01:00

9424dc892d61ef4

Сын президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Сердар Бердымухамедов стал депутатом Меджлиса (парламента) Туркменистана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Туркменское телевидение.

В телевизионном сюжете о заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов рассказали, что в прошлое воскресенье были устроены выборы по трем избирательным округам вместо выбывших депутатов. Большинство избирателей в округе № 24 «Душак» Ахалского велаята (области) отдали свои голоса Сердару Гурбангулыевичу Бердымухамедову.

По двум другим избирательным округам в Меджлис прошли Говхер Байрамова и Юсупгулы Ишаев. На заседании Центризбиркома новоизбранные парламентарии получили удостоверения.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».