В Instagram появилась функция психологической поддержки

19 октября, 18:15

instagram

Вчера пользователям Instagram в США стала доступна новая функция психологической помощи. Теперь при поиске по тегу о нанесении вреда себе #selfharm приложение предлагает поговорить с другом или позвонить по номеру службы помощи. На всплывающем окне разработчики разместили советы по сохранению психического здоровья.

Пользователи также могут отправлять отчет о фотографиях, которые показались им депрессивными. В таком случае, автор снимка получает сообщение: «Кто-то увидел ваш пост и подумал, что вы сейчас переживаете не лучшее время. Если нужна поддержка, мы будем рады помочь».

«Инстаграм — это место, где подростки рассказывают свои истории. Важно, чтобы они чувствовали себя защищенными и контролировали все, что выкладывают в свои блоги. Если люди открыты и честны, они найдут поддержку на нашей платформе», — говорит главный операционный директор Instagram Марн Левин (Marne Levine).

Новая функция пока доступна лишь в Соединенных Штатах, но вскоре она появится и в других странах.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.