Во Франции расширяется запрет на мусульманские купальники

17 августа, 22:35

burk_vs

Мэры французских городов Уа-Плаж, Лёкат и Ле-Туке, заявили, что решили последовать примеру градоначальника Канн и запретить женщинам посещать пляжи в мусульманских купальниках — буркини. Об этом в среду, 17 августа, сообщает Лента.ру со ссылкой на Международное радио Франции (RFI). Это решение поддержал премьер-министр страны Мануэль Вальс.

«Пляжи, как и любые другие общественные места, должны быть свободны от религии», — заявил глава французского правительства.

Градоначальник Лёката сообщил, что собирается запретить посещать пляжи тем, чья одежда «не соответствует моральному поведению, принципам секуляризма, нормам гигиены и безопасности».

Мэр Ле-Туке отметил, что в его городе не носят буркини. Однако, по словам градоначальника, он не хотел бы, чтобы администрация города была застигнута врасплох, если подобные купальники появятся.

Запрет местных властей на ношение буркини действует в семи французских городах и коммунах. В частности, 12 августа этого года такое решение было принято администрацией Канн.

15 августа аналогичный запрет был введен в местечке Сиско на Корсике. Поводом для этого стал конфликт между местными жителями и выходцами из Северной Африки.

Буркини — специальный купальный костюм для мусульманок, полностью закрывающий тело от головы до лодыжек. Состоит из двух частей, имеет плотно сидящий на голове капюшон и отвечает всем требованиям шариата к одежде женщин во время купания в общественных местах.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».