Избитые армянские журналисты дождались извинений Сарсгяна

2 августа, 01:02

sargsyan_1365500169.jpg.600x450_q85

Президент Армении Серж Саргсян извинился перед журналистами, избитыми в Ереване в ночь на 29 июля, передает PanArmenian.net.

«Я также приношу извинения нашим журналистам за инциденты, произошедшие в ночь с 29-го на 30-е июля: это самое существенное наше упущение за эти дни», — сказал он, пообещав, что все необходимые выводы будут сделаны.

Глава государства также призвал всех, кроме журналистов и сотрудников правоохранительных органов, забыть об этих событиях, так как он уверен, что подобное впредь не повторится. «Хочу также, чтобы эти инциденты в дальнейшем даже на подсознательном уровне не оказывали воздействия на ваш свободный образ действий», — подчеркнул он.

Журналисты пострадали в ночь на 29 июля, когда полиция разгоняла акцию в поддержку вооруженной группы «Неистовые из Сасуна», которая 17 июля захватила отделение полиции в Ереване. Как сообщал PanArmenian.net, в том числе были избиты журналисты телекомпании «Армения», журналисты сайта 1in.am получили ожоги в результате применения специальных средств со стороны полиции. Пострадал и оператор российского портала Life.ru. Во время протестов в ночь на 29 июля были задержаны 165 человек.



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.